play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Суд постановил возбудить уголовное дело против руководителей штурма «Норд-Оста»

18:46, 02 ноября, 2012
Елена Белокрылова
18:46, 02 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1611
0
Фото: petrpavlov.ru
1611
0

Таким образом, была удовлетворена жалоба представителя потерпевших по делу «Норд-Оста» Игоря Трунова.

Лефортовский суд Москвы признал незаконным отказ в возбуждении уголовного дела против руководителей штурма театрального центра на Дубровке в 2002 году.
 
Таким образом, была удовлетворена жалоба представителя потерпевших по делу «Норд-Оста» Игоря Трунова. Он настаивал на том, что Следственный комитет России не аргументировал свой отказ в возбуждении уголовного дела, передает Лента.ру.
 
Напомним, что при штурме «Норд-Оста» погибли 125 заложников, из них убиты боевиками были лишь пятеро. Родственники погибших считают, что причиной смерти стал газ, который пустили в зал силовики.
 
Формула этого вещества неизвестна до сих пор. По словам Трунова, она не приводится ни в одном документе, связанном с делом «Норд-Оста». В ходе рассмотрения жалобы он настаивал на том, что поводом для возбуждения дела служит решение Европейского суда по правам человека.
 
«Наше заявление было основано на решении ЕСПЧ, в котором говорится, что газ, использованный в рамках спецоперации, был фатальным для ослабленных людей, и в рамках уголовного дела необходимо это проверить», - подчеркивал Трунов.
 
Согласно решению ЕСПЧ, родственники погибших и пострадавших при штурме "Норд-Оста" должны получить 1,3 миллиона евро.
1611
0