play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Глава Минздрава Челябинской области попался на откате

14:39, 01 ноября, 2012
Елена Белокрылова
14:39, 01 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1578
0
Фото: old.fedpress.ru
1578
0

Виталию Тесленко инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

В Челябинской области задержан министр здравоохранения региона Виталий Тесленко. Чиновник подозревается в получении отката в размере 28 миллионов рублей.
 
Тесленко инкриминируют преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы»), сообщает КомерсантЪ. По версии следствия, господин глава Минздрава области вступил в сговор с заместителем главврача санатория «Кисегач» Иваном Сорокуном и главным врачом областной клинической больницы номер 4 Михаилом Шуховцевым. Вместе они включил в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов французской фирмы StephaniX на сумму свыше 143 миллионов рублей заведомо завышенную стоимость медоборудования. Конкурс выиграла компания, интересы которой лоббировали злоумышленники.
 
Министр здравоохранения региона был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области с поличным в своем загородном особняке после того, как получил свою часть отката. Под стражу также взяты и его сообщники.
 
В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено официальное обвинение. В суд будет направлено ходатайства об их аресте. В минздраве Челябинской области комментировать задержание своего руководителя отказались, сообщив лишь, что его нет на работе.
1578
0