• $ 56.59 ↓
  • € 69.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Пострадавшая при теракте в Домодедово потребовала от аэропорта 50 миллионов рублей

      13:59, 31 октября, 2012
      Елена Белокрылова
      13:59, 31 октября, 2012
      Елена Белокрылова
      1108
      0
      Фото: odessa-life.od.ua/
      1108
      0

      Этот иск о возмещении вреда в связи с терактом стал первым, поданным к транспортному предприятию.

      Женщина, пострадавшая при теракте в Домодедово, подала в суд исковое заявление с требованием взыскать с администрации аэропорта 50 миллионов рублей в качестве компенсации. Об этом сообщается на сайте московской коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры».

      В распространенном заявлении говорится, что в результате взрыва пострадавшая получила тяжелые ранения и после нескольких операций осталась инвалидом.

      Женщина считает, что теракт произошел из-за халатного отношения сотрудников аэропорта к своим обязанностям. «Истица испытала и испытывает физическую боль, физические и нравственные страдания, претерпевает моральный вред, требуется дорогостоящее лечение», - отмечается в сообщении адвокатской конторы.

      Этот иск стал первым о возмещении вреда в связи с терактом, поданным к транспортному предприятию. В начале октября этого года о намерении подать в суд на администрацию Домодедово заявил еще один пострадавший при взрыве - Илья Белов. В этом же месяце другой пострадавший - Дмитрий Бурыкин - подал иск на сумму 10 миллионов рублей, однако ответчиками по нему выступают обвиняемые в организации террористического акта.

      Напомним, что теракт в московском аэропорту «Домодедово» был совершен 24 января 2011 года. Смертник Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе взрывное устройство в здании терминала прибытия иностранных рейсов. Жертвами теракта стали 37 человек, еще более 170 пострадавших были госпитализированы в больницы Москвы и Подмосковья.

      По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. Всего в состав организованного преступного сообщества входило порядка 35 человек, часть из них погибли в ходе спецоперации в Ингушетии.

      В настоящее время Умаров, Бютукаев, а также Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Микаил Богатырев, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске. Им заочно предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений террористического характера.

      1108
      0