• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Имущество олигарха Березовского в России и Украине арестовано судом

      19:22, 05 октября, 2012
      Ольга Маковская
      19:22, 05 октября, 2012
      Ольга Маковская
      1687
      0
      Фото: forum.pridnestrovie.com
      1687
      0

      Решение принято в рамках «Дела Боржоми».

      Басманный суд Москвы наложил арест на имущество опального олигарха Бориса Березовского. Как сообщает Rapsinews.ru, решение принято в рамках дела о возможном инвестировании им средств в ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми».

      По словам собеседника агентства, суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Березовского, находящееся на территории России и Украины. О каком именно имуществе идет речь, он не уточнил.

      В начале сентября в помещениях двух названных компании, активы которых ранее принадлежали Березовскому и его умершему соратнику Бадри Патаркацишвили, были проведены обыски. По данным Следственного комитета, это было связано с информацией о возможном инвестировании Березовским в эти компании, предположительно, десятков миллионов долларов. Деньги, как полагает следствие, были получены, в том числе, преступным путем.

      Березовский, который скрывается в Великобритании с 2000 года, обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых «мошенничество», «невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте», «превышение должностных полномочий».

      1687
      0