play
pause
  • $ 61.32 ↑
  • € 75.65 ↑

Троих чеченцев обвиняют в избиении журналиста в Москве

12:43, 02 октября, 2012
Елена Белокрылова
12:43, 02 октября, 2012
Елена Белокрылова
1131
0
Фото: vmdaily.ru
1131
0

В настоящее время они остаются в отделении.

В Москве против трех напавших на журналиста уроженцев Чеченской Республики возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по столице.

Задержанных, проживающих в Москве без регистрации, обвиняют в хулиганстве по статье 213 УК РФ. В настоящее время они остаются в отделении полиции.

Инцидент произошел на станции московского метро «Парк культуры», сообщает Лента.ру. Питерский журналист Кирилл Панченко сделал замечание нескольким кавказцам, пристававшим к девушкам. В ответ один из них ударил мужчину по голове, а другой достал нож. Схватившись за него, оборонявшийся порезал руку. Нападавшие же после драки скрылись. Их удалось задержать возле станции метро «Библиотека имени Ленина».

После того, как  всех участников потасовки доставили в отделение, чеченцы начали угрожать журналисту расправой. Прямо из полицейского участка Панченко написал  пост «Живом журнале» с просьбой о помощи. На нее откликнулись около 30 человек, которые приехали к отделению полиции, чтобы поддержать пострадавшего.

Вскоре Панченко под охраной полиции увезли на вокзал. Еще находясь в полиции, журналист написал заявление на чеченцев по статье 213 («Хулиганство»). По некоторым данным, нападавшие заявили, что драку затеял сам Панченко, и написали на него ответные заявления.

1131
0