• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Рассмотрение кассации на приговор Pussy Riot отложено до 10 октября

      14:38, 01 октября, 2012
      Елена Белокрылова
      14:38, 01 октября, 2012
      Елена Белокрылова
      1368
      0
      Фото: operkor.net
      1368
      0

      Слушание было перенесено в связи с тем, что Екатерине Самуцевич отказалась от своего адвоката.

      Московский городской суд отложил рассмотрение кассационной жалобы на приговор по уголовному делу Pussy Riot до 10 октября этого года.

      Слушание было перенесено в связи с тем, что одна из осужденных девушек отказалась от своего адвоката. Екатерине Самуцевич дано время для того, чтобы заключить соглашение с новым защитником, сообщает Лента.ру.

      Свое решение отказаться от адвоката Виолетты Волковой участница панк-группы объяснила тем, что ее позиция по делу расходится с позицией защиты. Какие именно у нее возникли разногласия с адвокатом, осужденная пояснять не стала.

      Коллегия судей потребовала от юристов, представляющих интересы участниц Pussy Riot, к следующему заседанию представить ордера на тех осужденных, которых они защищают. В ходе судебного заседания в понедельник, 1 октября, Надежда Толоконникова и Мария Алехина настаивали на том, что их защищают все трое адвокатов: Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова.

      Отметим также, что накануне, 30 сентября, Николай Полозов заявил о давлении на Екатерину Самуцевич. По словам адвоката, девушка отказалась от  услуг Волковой именно по этой причине.

      «Любой, кто пытается влезть в дело и нарушить баланс интересов подсудимых и линию защиты, по сути, отрабатывает интересы власти», - заявил в воскресенье защитник.

      Напомним, что 17 августа этого года участниц Pussy Riot осудили на два года за хулиганство по мотивам религиозной ненависти. Девушки устроили в Храме Христа Спасителя в Москве акцию, которую назвали панк-молебеном. Они станцевали перед алтарем, а позже наложили видеозапись песню «Богородица, Путина прогони!» и выложили в Интернет. Рассмотрение кассационной жалобы на приговор было назначено на понедельник, 1 октября.

      1368
      0