play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Карантин введен на Алтае из-за вспышки сибирской язвы

12:58, 26 августа, 2012
Елена Белокрылова
12:58, 26 августа, 2012
Елена Белокрылова
1620
0
Фото: 22.mvd.ru
1620
0

Все выезды из Целинного района, где выявлены случаи заболевания, взяты под контроль полиции.

Карантин введен в поселке Дружба Алтайского края из-за заражения четырех местных жителей сибирской язвой. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

По данным Главного управления Министерства внутренних дел России по Алтайскому краю, все выезды из Целинного района, в котором находится населенный пункт, взяты под контроль полиции. Весь транспорт подвергается досмотру с целью не допустить вывоз мясомолочной продукции. Кроме того, усилены меры охраны общественного порядка.

На сайте Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю сообщается, что о заражении нескольких жителей поселка Дружба сибирской язвой, стало известно в субботу, 25 августа. Один из них был за день до этого госпитализирован, однако скончался в больнице. По факту его смерти начата доследственная проверка.

Как сообщает Лента.ру, люди могли заразиться особо опасной инфекцией от павшей коровы. В воскресенье, 26 августа, власти планируют провести медосмотр всех жителей поселка, а также вакцинацию домашних животных.

1620
0