play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Против двоих высокопоставленных полицейских Москвы возбуждено дело о мошенничестве

11:55, 18 августа, 2012
Ольга Маковская
11:55, 18 августа, 2012
Ольга Маковская
1123
0
Фото: torange.ru
1123
0

От сына обвиняемого они получили 90 тысяч евро.

Против начальника следственного отдела полиции МВД России по Гагаринскому району Москвы Роберта Ахметзянова и его заместителя Михаила Белова возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ  (мошенничество).

Как сообщает Следственный комитет России, полицейские получили 90 тысяч евро от сына обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в производстве Белова. Они обещали молодому человеку, что добьются условного наказания его отцу, обвиняемому в мошенничестве.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте обоих подозреваемых.

Следователи отмечают, что преступный замысел полицейских удалось раскрыть благодаря сотрудникам УФСБ России по Москве и Московской области. А служба собственной безопасности полиции никакой роли в выявлении, пресечении преступления и задержании полицейских следователей не сыграла.

По факту разглашения информации сотрудниками полиции по уголовному делу, находящемуся в производстве следственных органов Следственного комитета России, будет проведена проверка. В рамках проверки будет выясняться, с какой целью полицейские преждевременно распространили оперативную информацию.

1123
0