play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

Турецкий отель не признает массовое отравление россиян

16:12, 14 июля, 2012
Ольга Маковская
16:12, 14 июля, 2012
Ольга Маковская
1966
0
Фото: travel-skidki.ru
1966
0

По словам очевидцев, расстройства отмечаются у 20 отдыхающих.

Отель Ozkaymak select, в котором, по предварительным данным, отравились более 20 россиян, не признает наличие инфекции. Пищевые расстройства у отдыхающих представители гостиницы связывают с длительным пребыванием на солнце.

О массовом отравлении в  «Озкаймак Селект» близ города Анталья на юге Турции сообщили его постояльцы, пишет Газета.ру «12 человек уже написали обращения в адрес туроператора компании «Пегас». Однако число отравившихся гораздо больше. Люди страдают от сильной рвоты и диареи. Сегодня в гостиницу прибыли несколько машин «скорой помощи». Как мне известно, пятерым отдыхающим, в том числе моей дочери, врачи были вынуждены поставить капельницу», – рассказал проживающий в гостинице турист Павел Кусков.

В гостинце подтверждают наличие лишь 10 заболевших, которые уже получили необходимую медицинскую помощь. «Болезненное состояние у туристов, скорее всего, связано с полученным ими солнечным ударом», – заявили в отеле.

Между тем, отдыхающие в пятизвездочной гостинице жалуются на грязную посуду и хамство персонала.

Генконсульство России в Анталье осведомлено о сложившейся ситуации и выясняет обстоятельства и подробности случившегося. Разбирательства по поводу случившегося ведет и Ростуризм.  

Напомним, что год назад – в июле 2011 года – в турецком отеле «Гюнеш Гарден» (Club Günes Garden) в Аланье отравились более 100 россиян

1966
0