play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Участниц группы Pussy Riot могут выпустить на свободу уже в понедельник

20:35, 08 июля, 2012
Елена Белокрылова
20:35, 08 июля, 2012
Елена Белокрылова
1894
0
Фото: artaktivist.org
1894
0

Об этом сообщил адвокат одной из арестованных.

Участницы скандальной рок-группы Pussy Riot могут выйти на свободу уже в понедельник, 9 июля. Об этом сообщил адвокат одной из арестованных Николай Полозов, пишет Rg.ru.

«У меня есть информация из самого надежного источника, что девушки смогут выйти на свободу. Мой источник сообщил буквально следующее: касательно вашего дела вопрос будет решен положительно», –  сказал представитель защиты.

Адвокат также напомнил, что 9 июля Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты участниц Pussy Riot на ранее вынесенное решение Таганского суда о продлении ареста Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

Ранее ИА «Сусанин» сообщало, 21 февраля 2012 года участницы группы  в масках и одежде яркой расцветки вбежали в храм Христа Спасителя, подошли к Алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, в том числе «выкрикивали оскорбительные высказывания и слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла». На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП, обслуживающего храм, задержать злоумышленниц, скрылись.

Девушкам инкриминируют преступление по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Если вина будет доказана, девушкам грозит лишение свободы сроком до 7-ми лет.

1894
0