play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Обыски в реабилитационном центре Ройзмана проведены в рамках дела о похищении

14:30, 01 июля, 2012
Ольга Маковская
14:30, 01 июля, 2012
Ольга Маковская
1646
0
Фото: thetimesnews.ru
1646
0

Появление стражей порядка подтвердили в полиции.

Основанием для проведения обысков в реабилитационном центре «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана стало расследование уголовного дела о похищении человека. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, пишет Лента.ру.

По словам пресс-секретаря ведомства Валерия Горелых, в помещениях «так называемого реабилитационного центра» были обнаружены семь девушек, спиленная решетка и дверь от карцера, а также ключ от наручников.

Напомним, что о появлении в центре сотрудников СОБРа сегодня утром, 1 июня, в своем блоге написал сам Евгений Ройзман. По его словам, полицейские пытались сломать дверь центра, однако пациентки сами ее открыли и впустили силовиков внутрь. По словам Ройзмана, в центре находилось 13 человек, из которых были задержаны три пациентки и один молодой человек.

Ранее глава центра сообщал, что дело, которое возбуждено в отношении фонда, основано на показаниях одного из его бывших пациентов - хронического алкоголика, который подписал документы под давлением.

Проверки в «Городе без наркотиков» начались после смерти 17 июня одной из пациенток. Она была госпитализирована с высокой температурой и скончалась от гнойного менингита. Ройзман пояснял на ее счет, что девушка несколько лет принимала героин, последний год – дезоморфин. Была «больна всем».  

Фонд «Город без наркотиков» занимается борьбой с наркоторговлей в Екатеринбурге и окрестностях, а также содержит пять центров безмедикаментозной реабилитации наркоманов — 3 взрослых, детский и женский.

1646
0