• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Виталию Калоеву разрешили въезд в Германию

      19:32, 30 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      19:32, 30 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      1735
      0
      Фото: static.diary.ru
      1735
      0

      В ФРГ он примет участие в мероприятии в память о жертвах авиакатастрофы, в которой он потерял семью.

      Власти Германии разрешили россиянину Виталию Калоеву въехать на территорию страны для участия в траурном мероприятии в память о жертвах авиакатастрофы 2002 года, где он потерял всю семью.

      Об этом своем блоге  написал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.  

      «Консул России выполнил своё обещание. Виталию разрешили въезд в Германию. В сопровождении российских дипломатов он направится к месту трагедии», – цитирует чиновника Газета.ру.

      Ранее стало известно, что Калоева задержали в аэропорту Мюнхена. В полицейском участке мужчине заявили, что виза ему была выдана по ошибке. Кроме того, по словам полицейских, против его участия в траурных мероприятия выступает делегация из Швейцарии. Власти этой страны требуют от Калоева уплаты 150 тысяч франков за содержание в тюрьме.

      Напомним, что в октябре 2005 года суд Цюриха признал Виталия Калоева виновным в умышленном убийстве Петера Нильсена, диспетчера фирмы «Скайгайд», дежурившего за пультом в ночь, когда над Боденским озером столкнулись Ту-154 «Башкирских авиалиний» и грузовой Боинг компании DHL. Тогда в авиакатастрофе погибли 71 человек, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию. Виталий Калоев потерял всю семью - жену и двоих детей. Немецкое ведомство по расследованию авиационных происшествий возложило большую часть вины за катастрофу на «Скайгайд» и частично на двух пилотов российского самолета.

      Суд приговорил Калоева к восьми годам тюрьмы строгого режима. В июне 2007 года суд смягчил приговор, снизив срок заключения до пяти лет и трех месяцев тюрьмы. 8 ноября Федеральный верховный суд Швейцарии принял решение о досрочном освобождении Калоева. В ноябре Виталий Калоев после досрочного освобождения из швейцарской тюрьмы вернулся на родину, в Северную Осетию.

      18 января 2008 года председатель правительства Северной Осетии назначил Калоева заместителем министра строительства и архитектуры республики.

      1735
      0