• $ 56.39 ↑
  • € 69.02 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Оппозиционные лидеры могут стать подозреваемыми в деле о беспорядках на Болотной

      18:45, 15 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      18:45, 15 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      1958
      0
      1958
      0

      Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

      Следователи не исключают, что проходящие свидетелями по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая этого года лидеры несистемной оппозиции могут стать подозреваемыми. Об этом в пятницу, 15 июня, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

      Он также пояснил, что необходимость проведения всех следственных действий, которые прошли на этой неделе, включая обыски у свидетелей, были обусловлены рядом причин. Во-первых, у следствия имелась оперативная информация, о том, что организаторы митинга 6 мая и лидеры оппозиции могли быть причастны к организации массовых беспорядков. Во-вторых, следствие должно было проверить информацию, которая получена после задержания и допросов активных участников массовых беспорядков, которых в деле насчитывается уже 13 человек.

      Маркин особо подчеркнул, что следствие действовало в рамках закона, по которому и обыски и допросы могут производиться не только у подозреваемых, но и у свидетелей и даже потерпевших.

      «Сейчас весь огромный объем информации, предметов, документов и материалов, которые были изъяты в ходе обысков 11 июня, тщательно проверяется, анализируется следствием. И я не исключаю, что со временем кто-то из фигурантов может поменять свой процессуальный статус и перейти из свидетелей в подозреваемые», – заявил представитель СК РФ.

      Он также уточнил, что по этому делу допрошено уже более 1200 человек, потерпевшими признано 54 человека.

      Напомним, что «Марш миллионов», проходивший 6 мая в Москве, завершился столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. Пострадали 27 сотрудников ОМОНа. Пятеро из них попали в больницу с сотрясением мозга, закрытыми черепно-мозговыми травмами, ушибленными ранами головы и других частей тела. Есть пострадавшие и среди участников акции.

      В начале этой недели в квартирах и на рабочих местах лидеров несистемной оппозиции прошли обыски.

      1958
      0