play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Меры безопасности усилены у посольства Польши в Москве

17:06, 15 июня, 2012
Елена Белокрылова
17:06, 15 июня, 2012
Елена Белокрылова
1841
0
Фото: just-paris.ru
1841
0

Полиция опасается агрессии со стороны российских футбольных болельщиков.

Полиция усилила меры безопасности у посольства Польши в Москве. К зданию дипмиссии направлены бойцы отряда специального назначения.

В настоящее время наряду с традиционным для диппредставительств постовым, у входа в здание несут службу несколько спецназовцев, облаченных в камуфлированную форму, сообщает Взгляд. Напротив посольства припаркован полицейский автобус с резервом.

Вероятно, эти меры безопасности предприняты в качестве профилактики инцидентов, связанных с ответной реакцией российских футбольных фанатов на акции насилия в Варшаве до и после матча чемпионата Европы между сборными Польши и России 12 июня этого года.

Ранее стало известно, что семеро российских болельщиков, задержанные за участие в беспорядках на улицах польской столицы, будут депортированы из страны. Еще 13 россиян в настоящее время находятся под стражей.

В четверг, 14 июня, польский суд  приговорил двух россиян к нескольким месяцам тюрьмы за участие в драке. В тот же день районный суд в Варшаве назначил 20-летнему москвичу Дмитрию Абрамову наказание в виде трех месяцев лишения свободы за аналогичное преступление.

Также приговоры были вынесены восьми гражданам Польши. Окружной суд Варшавы обвинил футбольных болельщиков в нападении на сотрудников правоохранительных органов или их оскорблении, а также в участии в незаконной массовой акции. Они получили условные сроки до 12 месяцев и должны будут заплатить штраф в размере 500 злотых, что приблизительно составляет 150 долларов.

Напомним, что 12 июня варшавская полиция задержала более 20 российских граждан, принимавших участие в беспорядках, которые произошли после матча Евро-2012. Также перед игрой во время шествия российских футбольных фанатов было задержано 13 граждан РФ.

1841
0