play
pause
  • $ 60.86 ↓
  • € 75.4 ↓

Бастрыкин извинился перед главредом «Новой газеты» и его замом

18:17, 14 июня, 2012
Елена Белокрылова
18:17, 14 июня, 2012
Елена Белокрылова
1536
0
Фото: m1.bfm.ru
1536
0

Глава СК РФ попросил прощения на встрече с главами крупных изданий.

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин извинился перед редактором «Новой газеты» Дмитрием Муратовым за историю с угрозами его заму Сергею Соколову.

Это произошло на встрече председателя СК России с главами крупных российских изданий, сообщает Газета.ру.  

Напомним, что в среду, 13 июня, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов обвинил руководителя ведомства в недостойном поведении. Он опубликовал открытое письмо, где заявил об угрозах своему заму, руководителю отдела расследований газеты. По словам главреда, опасаясь за свою жизнь, журналист покинул Россию.

В письме говорится о том, что Бастрыкин пригласил корреспондента в поездку на Северный Кавказ, где в ходе ведомственного совещания припомнил ему статью о расследовании убийства семьи фермера в станице Кущевская. В ней журналист выразил мнение, что излишне мягкий приговор одному из фигурантов этого дела свидетельствует об укрывательстве бандитов силовиками.  Между главой Следственного комитета и Сергеем Соковым произошла перепалка. Однако, по словам Муратова, этим дело не ограничилось. По возвращению в Москву, охрана Бастрыкина вывезла журналиста в лес, где главный следователь России угрожал ему физической расправой.

Главред потребовал от руководителя СК РФ извинений и гарантий безопасности для коллектива издания.

В свою очередь, утром в четверг, 14 июня, в интервью «Известиям» Бастрыкин опроверг информацию об угрозах в адрес журналиста.

«Никто никого не вывозил – это просто бред воспаленного мозга», – заявил он.

1536
0