play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

Вассерман отсудил у производителя футболок 100 тысяч рублей

16:10, 14 июня, 2012
Елена Белокрылова
16:10, 14 июня, 2012
Елена Белокрылова
2456
0
Фото: orden-kresta.clan.su
2456
0

Судья Наталья Калинина удовлетворила иск политолога частично.

Политолог и постоянный участник игровых шоу «Своя игра» и «Что? Где? Когда?» Анатолий Вассерман отсудил у компании «Мэриджейн» 100 тысяч рублей за производство футболок с его портретом и подписью «Онотоле».

Также Басманный суд Москвы обязал ответчика выплатить 10 тысяч рублей компенсации судебных издержек, сообщает РБК.

Рассматривавшая дело судья Наталья Калинина удовлетворила иск Вассермана частично. Сам политолог требовал с ответчика 650 тысяч рублей. Адвокат Вассермана Илья Новиков пояснил, что нерассмотренным осталось требование о компенсации упущенной выгоды. «Мы пока не знаем, будем ли обжаловать это решение», – сказал он.

Суть судебного спора заключалась в том, что по мнению Анатолия Вассермана, ответчик незаконно выпускает и продает футболки с использованием его изображения. В свою очередь, в компании «Мериджейн» использования портрета истца не признали и от заключения с ним мирового соглашения отказались.

Проведенная же по решению суда экспертиза установила, что «фотоснимок Вассермана Анатолия Александровича использовался для получения спорного портретного изображения на футболке, по которому можно узнать указанное лицо».

2456
0