• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      CК опроверг утрату доказательства из дела Мирзаева

      13:10, 14 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      13:10, 14 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      1113
      0
      Фото: moscow-info.org
      1113
      0

      Следствие выражает готовность предоставить диск с видеозаписью по ходатайству защиты или обвинения.

      Главное следственное управление СК РФ по Москве опровергло сообщения об утрате одного из ключевых доказательств по делу борца Расула Мирзаева, после удара которого скончался студент столичного вуза Иван Агафонов.

      Напомним, что в четверг, 14 июня, «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах сообщил, что диск с видеозаписью конфликта был расколот в результате неосторожного обращения и об этом был составлен акт, приобщенный к материалам дела.

      Представители ведомства отмечают, что диск «не является в процессуальном смысле основным доказательством по уголовному делу, а лишь физическим носителем информации, имеющей значение для расследования», передает Лента.ру. Следствие располагает протоколом просмотра видеозаписи в присутствии понятых и ее покадровой распечаткой. Кроме того, в ходе предварительного расследования было сделано несколько копий данной видеозаписи с видеокамеры в клубе, где произошла трагедия.

      Следствие выражает готовность предоставить данный диск по ходатайству представителей защиты или обвинения.

      Ранее ИА «Сусанин» сообщало, что в среду, 13 июня, расследование уголовного дела было завершено. Мирзаеву предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть. Спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы.

      Сейчас мужчина находится под арестом в Бутырском СИЗО. В мае этого года его арест был продлен до 8 июля этого года.

      Инцидент, в результате которого погиб студент Иван Агафонов, произошел 13 августа 2011 года у московского клуба «Гараж». Между молодым человеком и борцом Расулом Мирзаевым произошел конфликт из-за девушки спортсмена. В ходе ссоры ревнивец ударил молодого человека, в результате чего тот ударился затылком о землю. Через некоторое время пострадавший скончался в больнице.

      Первоначально Мирзаеву было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Однако позднее дело было переквалифицировано на ст.109 («Причинение смерти по неосторожности»), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

      13 февраля этого года Замосковорецкий суд отпустил Мирзаева под залог 100 тысяч рублей, однако на следующий день Мосгорсуд назначил пересмотр этого вопроса. 15 февраля Мирзаеву продлили срок ареста на три месяца, а дело было вновь переквалифицировано по более тяжкой 111 статье УК РФ («Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть»).

      1113
      0