• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Российский футбольный союз попросил болельщиков не нарушать порядок на Евро-2012

      12:03, 14 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      12:03, 14 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      2056
      0
      Фото: etoday.ru
      2056
      0

      Накануне УЕФА принял решение об условном снятии со сборной России 6 очков в квалификации к Евро-2016.

      В связи решением Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) об условном снятии со сборной России 6 очков в квалификации к Евро-2016, Российский футбольный союз (РФС) призвал болельщиков не нарушать правопорядок.

      В заявлении распространенном организацией говорится: «Обращаем внимание болельщиков, что в отношении РФС открыто второе дисциплинарное дело по ряду эпизодов матча в Варшаве со сборной Польши (1:1). При утверждении КДК УЕФА денежных штрафов, РФС, в случае достоверного установления личностей нарушителей порядка на стадионах во Вроцлаве и Варшаве, оставляет за собой право подготовить к ним иски о компенсации понесенного ущерба».

      В тексте также говорится, что Российский футбольный союз выступает против проявления насилия, как на стадионах, так и за их пределами.

      «Мы просим всех российских болельщиков проявлять сдержанность и следовать правилам поведения, принятых УЕФА. РФС категорически против любых оправданий с чьей бы то ни было стороны применения насилия и использования пиротехники на стадионе», – написано в документе.

      Российские футбольные чиновники подчеркивают, что в эти дни сборной как никогда нужна дружная поддержка лучших в мире болельщиков, а не счета, которые выставляют хулиганы, ставящие собственные интересы выше интересов сборной команды страны.

      В заявлении также отмечается, что испытательный срок установленный в среду, 13 июня, для российской  футбольной сборной будет действовать до окончания квалификационного раунда чемпионата Европы 2016 года. Дисциплинарный комитет Европейского союза футбольных ассоциаций обвинил РФС в неподобающем поведении российских фанатов во время матча против Чехии (4:1) во Вроцлаве. Тогда болельщики бросали на поле файеры и вывешивали на трибунах несогласованные баннеры. Кроме условного снятия очков со сборной России, УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 120 тысяч евро.

      Напомним также, что польские правоохранители собираются принять «болезненные» меры в отношении российских футбольных болельщиков, которые будут признаны виновными в столкновениях в Варшаве.

      2056
      0