play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Поляки пригрозили российским болельщикам шенгенским «черным списком»

16:14, 13 июня, 2012
Елена Белокрылова
16:14, 13 июня, 2012
Елена Белокрылова
1845
0
Фото: vz.ru
1845
0

Об этом в среду, 13 июня,  заявил глава МВД Польши Яцек Чихоцкий.

Польские правоохранители собираются принять «болезненные» меры в отношении российских футбольных болельщиков, которые будут признаны виновными в столкновениях в Варшаве. Об этом в среду, 13 июня,  заявил глава МВД Польши Яцек Чихоцкий, передает Взгляд.

«Полиция готовит материалы для суда. Мы постараемся в течение двух дней довести дела до суда. Русские хулиганы будут депортированы, их визы будут аннулированы с занесением данных в шенгенский «черный список». Меры должны быть болезненными», - сообщил руководитель ведомства.

Он также рассказал, что вторник, 12 июня, был самым трудным днем в плане безопасности. Однако варшавской полиции удалось обеспечить безопасность местных жителей и цивилизованных болельщиков, которые поболев за свою команду на стадионе, мирно вернулись в гостиницы.

Кроме того, Чихоцкий положительно оценил действия стражей порядка во время марша российских болельщиков по польской столице и после него.

Напомним, что накануне, 12 июня, варшавская полиция задержала более 20 российских граждан, принимавших участие в беспорядках, которые произошли после матча Евро-2012 Россия – Польша. Также перед игрой во время шествия российских футбольных фанатов было задержано 13 граждан РФ.

Ранее в среду посол Польши в России Войцех Зайончковский заявил, что большая часть столкновений в Варшаве происходила между «польскими псевдоболельщиками и польской полицией». Дипломат  заверил, что эксцессы между болельщиками национальных сборных не окажут негативного воздействия на отношения России и Польши.

Между тем Союз Европейских футбольных федераций UEFA может наказать сборную России за поведение ее фанатов во время матчей Евро-2012.

Негативную реакцию вызвал гигантский плакат развернутый российскими болельщиками во вторник во время игры с Польшей. По мнению активистов антирасистского движения, он является «экстремистским символом».

На плакате, который был развернут во время исполнения российского гимна, изображен воин с щитом и мечом и подписан на английском языке: This is Russia.

1845
0