play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Контртеррористическая операция начата в Кабардино-Балкарии после покушения на сотрудника ФСБ

10:31, 10 июня, 2012
Ольга Маковская
10:31, 10 июня, 2012
Ольга Маковская
3299
0
Фото: radikal.ru
3299
0

Еще три полицейских был и ранены во время перестрелки.

После покушения на сотрудника Управления ФСБ России в Кабардино-Балкарской республике объявлен режим контртеррористической операции (КТО). Действует он на территории города Баксана, сообщает оперативный штаб в КБР.

«… в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывшихся членов бандподполья … принято решение о проведении с 05 часов 30 минут 10 июня 2012 года контртеррористической операции и введении правового режима КТО в  Баксане, в районе, ограниченном улицами Эльбрусской, Защитников, Хажметова,  северной административной границей города», - говорится в сообщении штаба.

В период проведения контртеррористической операции в городе будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений, до особого распоряжения.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье, 9 июня, в Баксане был подорван личный  автомобиль  офицера ФСБ. Он получил тяжелые минно-взрывные травмы, но остался жив. Врачам пришлось ампутировать ему обе ноги.

Во время поисковой операции на северной окраине города силовики обнаружили людей, которые возможно были причастны к террористической деятельности. На требование предъявить документы, последние открыли стрельбу оружия. В результате завязавшегося боестолкновения один из нападавших был нейтрализован, двое скрылись в на территории города. Трое сотрудников полиции получили ранения.

3299
0