play
pause
  • $ 61.32 ↑
  • € 75.65 ↑

Против кавказских студентов, напавших в Москве на полицейских, возбуждено уголовное дело

19:06, 09 июня, 2012
Елена Белокрылова
19:06, 09 июня, 2012
Елена Белокрылова
2496
0
Фото: ntv.ru
2496
0

Лица, причинившие вред здоровью сотрудников правоохранительных органов, установлены.

В Москве в отношении студентов с Северного Кавказа оказавшим активное сопротивление сотрудникам полиции возбуждено уголовное дело.  

Пресс-служба СК РФ сообщает, что 8 июня 2012 года на улице 7-ая Лазенки, проживающие в общежитии Государственной классической академии имени Маймонида, молодые люди, избили сотрудников полиции, выполнявших поручение следователя. Стражи порядка действовали в рамках расследования уголовного дела о покушении на убийство Алексея Усачева у торгового центра «Европейский».

«Лица, причинившие вред здоровью сотрудников правоохранительных органов, установлены. В настоящий момент с ними проводятся необходимые следственные действия», – сообщают в ведомстве.

Уголовное дело против молодых людей возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Раннее ИА «Сусанин» сообщало, что инцидент произошел утром в пятницу, 8 июня, когда полиция пришла в вузовское общежитие, чтобы задержать двух возможных участников драки возле столичного торгового центра «Европейский». 18 земляков подозреваемых попытались их отбить. Между ними и стражами порядка завязалась потасовка, в ходе которой были избиты несколько правоохранителей.

Сами же выходцы с Кавказа, которых все-таки удалось задержать и доставить доставлены в ОВД «Новопеределкино», нападение на полицию отрицают. Они обвиняют сотрудников правоохранительных органов в применении насилия по отношению к задержанным.

Ранее суд  взял под арест уроженца  Чеченской республики студента юридического факультета того же вуза Дихкама Ризванова. Он обвиняется в покушении на убийство фаната «Спартака». Сама драка между уроженцами Северного Кавказа и футбольными фанатами из объединения «Union» произошла вечером во вторник, 5 июня, на площади Киевского вокзала, около торгового центра «Европейский». Как было установлено полицейскими, Дихкам Ризванов нанес два удара ножом в грудь болельщику Алексею Усачеву. 

2496
0