play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

ФСО опровергла задержку «скорой» ради проезда кортежа Нарышкина

19:50, 07 июня, 2012
Елена Белокрылова
19:50, 07 июня, 2012
Елена Белокрылова
2158
0
2158
0

Инцидент, о котором идет речь, произошел в октябре прошлого года в Ленобласти.

Федеральная служба охраны опровергла информацию о том, что проезд кортежа спикера Государственной Думы России Сергея Нарышкина, заставил ждать «скорую помощь».

Инцидент, о котором идет речь, произошел 25 октября 2011 года в городе Всеволожск Ленинградской области, сообщает Лента.ру. Свидетельством тому стал видеоролик, в котором инспектора ДПС перекрывают дорогу, ради проезда автоколонны. Видео было выложен на YouTube 8 апреля этого года. На записи видно как «скорая помощь» с включенными спецсигналами ждет проезда кортежа.  В среду, 6 июня, издание Life News объявило, что он принадлежит Нарышкину, который в то время являлся главой администрации президента. Также издание отмечало, что в карете «неотложки» находился пациент, впоследствии скончавшийся.

«Автоколонна, запечатленная на видеоролике, размещенном в сети интернет, для пропуска которой останавливалось движение, не являлась кортежем Нарышкина и не сопровождалась сотрудниками ФСО России», – заявил сегодня, 7 июня, начальник Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны Александр Рясков.

Заместитель руководителя аппарата нижней палаты российского парламента, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов ранее заявлял: «Информация о столь трагическом случае не подтверждается. Ситуация похожа на вброс недостоверных сведений в расчете на неразборчивую желтую прессу».

2158
0