• $ 56.76 ↑
  • € 69.26 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Мавроди подозревают в покушении на мошенничество

      15:02, 07 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      15:02, 07 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      1660
      0
      Фото: old.echo.msk.ru
      1660
      0

      Возбуждено уголовное дело.

      По требованию прокуратуры Москвы, по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом МММ-2011 возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

      «Согласно заключению экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках, предметом исследования которого являлась деятельность проекта «Мы Можем Многое – 2011», и экспертному заключению ЗАО «Национальное агентство финансовых исследований», проект МММ-2011 является финансовой пирамидой», – говорится в сообщении ведомства.

      Отмечается также, что уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ в отношении неустановленных лиц, которые посредством ряда Интернет-сайтов проводили поиск граждан с целью привлечения их денежных средств в проект.

      Как передает Газета.ру, в свою очередь адвокат Сергея Мавроди Роман Табачков заявил, что следствие не сможет установить, что именно его клиент являлся создателем МММ-2011.

      «У меня нет ни одного доказательства, что именно Сергей Пантелеевич выступил основателем пирамиды МММ-2011», – сообщил он.

      По его словам, Мавроди, которого считают организатором и идейным вдохновителем проекта, выступал только «советчиком».

      «Он давал советы как физическое лицо – в его действиях нет состава преступления», –подчеркнул защитник.

      «Любой гражданин может делать со своими деньгами все что захочет – сжечь, сложить самолетиком», – добавил адвокат.

      По словам юриста, его клиент являлся создателем первой МММ, поэтому люди и обращались к нему.

      Ранее в середине мая этого года уголовное дело в отношении Сергея Мавроди возбудила прокуратура Новосибирской области. В середине марта Мавроди, приговоренный к пяти суткам ареста за неуплату штрафа в тысячу рублей, сбежал из-под стражи и скрывается от правоохранительных органов.

      1660
      0