play
pause
  • $ 61.55 ↑
  • € 76.09 ↑

Врач-педиатр пытался изгнать бесов из горла ребенка в Свердловской области

11:59, 07 июня, 2012
Елена Белокрылова
11:59, 07 июня, 2012
Елена Белокрылова
2026
0
Фото: amic.ru
2026
0

Мужчину обвиняют в причинении побоев малолетнему мальчику.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-педиатра, пытавшегося изгнать «бесов» из горла трехлетнего ребенка.

Мужчину обвиняют в причинении побоев мальчику, сообщает Взгляд.  

По данным следствия, инцидент произошел в городе Березовский днем 1 марта 2012 года. Родители малолетнего мальчика, у которого резко ухудшилось самочувствие, вызвали ему на дом врача. Пришедший из муниципального учреждения здравоохранения «Березовская центральная городская больница» эскулап приступил к осмотру пациента, однако при этом стал вести себя неадекватно. В частности, глубоко засунул в рот мальчику пять пальцев своей руки, чем причинил ему боль. Мальчик потерял сознание. В происходящее вмешался отец ребенка. Однако педиатр продолжал настаивать, что видит в горле у малыша «бесов» и их необходимо оттуда извлечь.

Согласно первоначальным данным, полученным Следственным отделом СК РФ по Свердловской области, у врача случился нервный срыв, в связи с чем он проходил стационарное обследование в Областной психиатрической больнице.

Комиссией экспертов-психиатров мужчина признан невменяемым, поскольку в момент совершения деяния не осознавал характер совершаемых им действий в отношении ребенка и не мог руководить ими. В настоящее время мужчина проходит амбулаторное лечение.

В течение ближайшего месяца уголовное дело в отношении врача планируется направить в суд для решения вопроса о применении в отношении лица, совершившего общественно-опасное деяние, принудительных мер медицинского характера.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в начале марта текущего года участковый педиатр в городе Березовском пришел на вызов к трехлетнему мальчику Максиму, жаловавшемуся на боли в горле, передает «Интерфакс». При осмотре он увидел в горле ребенка «бесов» и пытался достать их рукой.

По словам родителей мальчика, врач сначала осматривал горло Максима при помощи ложечки, а потом «увидел там что-то странное, попытался достать и засунул сыну в рот руку».

 

2026
0