play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Посольство РФ добивается освобождения четырех российских байкеров из иракской тюрьмы

15:19, 24 мая, 2012
Елена Белокрылова
15:19, 24 мая, 2012
Елена Белокрылова
1197
0
Фото: cdn1.vesti.ru
1197
0

Их задержали недалеко от Багдада во время их мотопробега по странам Ближнего Востока.

Российское посольство в Ираке добивается освобождения четырех российских байкеров.Их задержали недалеко от Багдада во время их мотопробега по странам Ближнего Востока.

Официально причину задержания иракцы не объясняют, передают Vesti.ru. Информация поступает крайне противоречивая. В частности сообщалось, что россиян везут в сторону турецкой границы. Потом появились данные о том, что их держат в багдадской военной тюрьме, обвиняют в подделке виз и шпионаже, избивают и грозят смертной казнью. Консула на допросы не пускают.

В Москве в четверг, 24 мая, у посольства Ирака состоится акция в поддержку задержанных мотоциклистов. Ее проведут их друзья из байк-клуба.

Пресс-атташе диппредставительства РФ в Ираке Сергей Черкасов сообщил, что посольство прорабатывает вопрос об освобождении байкеров с соответствующими госструктурами ближневосточного государства.

«Данный вопрос стоял в повестке дня встречи посла РФ с руководством страны, они обещали оказать содействие в освобождении россиян», – сообщил он.  

Член байк-клуба Дмитрий Корнев, который лично знаком с каждым из задержанных в Ираке мотоциклистов, в свою очередь, рассказал, что получил от ребят CMC-сообщение: «SOS — нас обвиняют в шпионаже, грозят смертной казнью, начали бить».

«Насколько мне известно, супруга одного из них звонила туда. Когда услышали, что она из России, связь прервалась. Обвиняют ребят в нарушении визового режима, хотя все визы оформлялись официально здесь в РФ, и нигде кроме Ирака проблем не возникало», – заявил он.  

1197
0