play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

СК: по факту крушения российского самолета Ан-30 в Чехии возбуждено уголовное дело

20:07, 23 мая, 2012
Елена Белокрылова
20:07, 23 мая, 2012
Елена Белокрылова
1561
0
Фото: monavista.ru
1561
0

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

По факту авиационного происшествия с российским самолетом Ан-30 на территории Чешской Республики возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, воздушное судно войсковой части 62632 «Б» уже не первый день выполняло полеты над территорией Чехии в рамках миссии наблюдателей «Чистое  небо». На момент происшествия на борту самолета находились 14 российских военнослужащих и 9 военнослужащих стран НАТО. По предварительным данным, в результате авиационной катастрофы жертв нет. 2 российских военнослужащих получили сильные ожоги и были доставлены в лечебные учреждения. Остальные люди, находившиеся на борту, получили многочисленные ушибы и ссадины.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

В настоящее время решается вопрос о выезде к месту аварии военных следователей. Расследование уголовного дела взято на особый контроль в Главном военном следственном управлении СК РФ.

Напомним, что авария произошла в среду, 23 мая, на аэродроме города Часлав. При посадке у самолета подломилась стойка шасси, он уткнулся носом в полосу, выкатился за ее пределы и загорелся.  

1561
0