• $ 56.63 ↑
  • € 69.27 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Четверо участников беспорядков на Манежной предстанут перед судом

      12:17, 23 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      12:17, 23 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      1998
      1
      Фото: rodoslav.files.wordpress.com
      1998
      1

      Их обвиняют в хулиганстве, возбуждении ненависти и насилии в отношении стражей порядка.

      Четверо предполагаемых организаторов беспорядков на Манежной площади в Москве во время митинга 11 декабря 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

      Николаю Двойнякову, Виталию Васину, Владимиру Кирпичникову и Григориу Бильченко, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения в массовых беспорядках, хулиганстве, возбуждении ненависти и применении насилия в отношении представителей власти.

      По версии следствия, молодые люди призывали участников акции к неповиновению сотрудникам правоохранительных органов и выкрикивали лозунги, разжигающие национальную вражду. Двойняков бросал в сотрудников ОМОН металлические ограждения, Васин наводил на них травматический пистолет, Бильченко кидал в них металлические палки, а Кирпичников нанес удар ногой одному из милиционеров.

      В рамках расследования сотрудники правоохранительных органов провели четыре обыска и обнаружили предметы с признаками экстремизма. Также были проведены портретные экспертизы и опознания. По действиям и высказываниям обвиняемых проведены психолого-лингвистические исследования.

      Напомним, массовые беспорядки на Манежной площади в Москве произошли 11 декабря 2011 года, после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова в драке с кавказцами. В частности футбольные фанаты были возмущены тем, что вскоре после задержаний подозреваемых в убийстве Свиридова почти все они были отпущены. Митинг 11 декабря перерос в масштабные столкновения болельщиков с отрядами ОМОНа. В акции принимали участие около 5 тысяч человек.

      В октябре 2011 года 5 участников беспорядков, Игорь Березюк, Кирилл Унчук, Руслан Хубаев, Леонид Панин и Александр Козевин, уже были осуждены. Они получили от 2 до 5,5 лет лишения свободы.

      1998
      1