• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      СК: по факту ЧП на артиллерийском складе в Приморье возбуждено уголовное дело

      13:39, 18 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      13:39, 18 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      1442
      0
      Фото: image.tsn.ua
      1442
      0

      На месте ЧП работает следственная группа.

      В Приморском крае по факту пожара и взрывов боеприпасов на артиллерийском складе войсковой части 86792  возбуждено уголовное дело.

      По информации пресс-службы СК РФ, предварительно установлено, что сегодня около 09:40 по московскому времени на площадке для складирования боеприпасов произошло возгорание и последующие взрывы. Снаряды там хранившиеся были предназначены утилизации. Причины происшествия пока не установлены. Согласно предварительной информации в результате ЧП пострадали 2 человека: 1 солдат-срочник ранен в руку, еще 1 контужен.

      Уголовное дело было возбуждено Военным следственным отделом СК РФ по Спасск-Дальнему гарнизону по части 1 статьи 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

      На месте ЧП сейчас работает следственная группа. После того, как пожар будет потушен, и саперы завершат разминирование, военные следователи приступят к проведению осмотра места происшествия. В настоящее время из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ по утилизации боеприпасов, проводится допрос очевидцев.

      Напомним, что в связи с пожаром и взрывами на арсенале началась эвакуация населения из окрестных сел. Количество жителей эвакуируемых населенных пунктов в общей сложности составляет 700 человек.  Горящий склад расположен в 280 километрах к северо-востоку от Владивостока и в семи километрах от села Сунгач. 

      В ближайшее время к тушению пожара будут привлечены три вертолета и один самолет МЧС. Техника прибудет с базы в Хабаровске. Из-за опасности взрывов на прилегающем к району чрезвычайного происшествия участке Дальневосточной железной дороги было остановлено движение. Два пожарных поезда готовы выехать к горящему складу. 

      1442
      0