play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Четыре сотрудника Росимущества задержаны за взятку в 17 миллионов рублей

11:02, 17 мая, 2012
Ольга Маковская
11:02, 17 мая, 2012
Ольга Маковская
1679
0
Фото: rmnt.ru
1679
0

Следователи квалифицировали их действия как покушение на коммерческий подкуп.

По подозрению в получении взятки в сумме 17 миллионов рублей в Москве задержаны четыре сотрудника Росимущества. Об этом в четверг, 17 мая, пишет Lenta.ru.

Полицейские задержали заместителя начальника одного из управлений Росимущества и троих сотрудников управления имуществом Москвы, занимавших руководящие должности во ФГУП «ФТ-Центр».

Поскольку взятку они вымогали не от федеральной структуры, а от госучреждения, преступление квалифицировано не по статье «взятка», а по статье «коммерческий подкуп».  

По версии следствия, чиновники обещали бизнесмену за 17 миллионов рублей обеспечить победу по продаже недвижимости на аукционе, организованном «ФТ-Центр». Первую часть суммы (2 миллиона рублей) предприниматель должен был отдать сразу, а еще 15 миллионов при них заложить в банковскую ячейку, которая должна была быть вскрыта по итогам торгов.

В момент получения денег за чиновниками уже велась слежка. Полицейские отследили, как один из подозреваемых получил 1 миллион рублей. Но задерживать его не стали, чтобы получить доказательства против остальных фигурантов. В результате, сотрудникам МВД удалось зафиксировать все встречи бизнесмена и сотрудников Росимущества.

В настоящее время чиновникам предъявлены обвинения.

1679
0