play
pause
  • $ 61.55 ↑
  • € 76.09 ↑

Начальник белгородского управления полиции уволился из-за скандала об избиении задержанного

17:22, 12 мая, 2012
Ольга Маковская
17:22, 12 мая, 2012
Ольга Маковская
1696
0
Фото: fedpress.ru
1696
0

К дисциплинарной ответственности привлечены еще 15 сотрудников МВД.

Начальник УМВД по Белгородской области покинул свой пост в связи со скандалом об избиении задержанного. О том, что Юрий Хлудеев, подал рапорт о предоставлении ему очередного отпуска за 2012 год с последующим увольнением из органов внутренних дел сегодня, 12 мая, сообщила пресс-служба УМВД России по белгородской области.

Кроме того, по итогам проведенной проверки, 15 полицейских управления были привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Комплексная комиссия УМВД в течение месяца не только тщательно исследовала все обстоятельства конкретного происшествия в первом отделе полиции Белгорода, но и  проанализировала  работу городского Управления Министерства внутренних дел по всем направлениям служебной деятельности», - говорится в сообщении.

Комиссия обнаружила нарушения контроля за организацией работы дежурной части ОП №1 и организационные недостатки в работе руководства ряда подразделений. «Так же был сделан вывод  о недостаточной принципиальности  при проведении внеочередной аттестации личного состава городского УМВД в 2011 году», - отмечают в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 16 марта в отдел полиции были доставлены двое пьяных жителей областного центра. После один из них мужчин стал жаловаться на плохое самочувствие, и был доставлен в больницу. Там он пояснил, что телесные повреждения ему причинили в отделе полиции и сбежал из клиники.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о превышении должностных полномочий.

1696
0