• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Следователи нашли организаторов беспорядков на Болотной площади

      10:34, 12 мая, 2012
      Ольга Маковская
      10:34, 12 мая, 2012
      Ольга Маковская
      2075
      0
      Фото: viktorlevanov.livejournal.com
      2075
      0

      Виновные будут задержаны.

      Следственным комитетом РФ установлены самые активные участники, спонсоры и координаторы беспорядков на Болотной площади. По данным Rbc.ru, некоторых оппозиционеров нашли благодаря показаниям свидетелей, записям видеокамер, а так же сообщениям в соцсетях. «Если на видео видно, что человек призывает бить полицейских, захватывать правительственные учреждения или бросает в омоновцев камни, бутылки, мы его отмечаем, распечатываем его фото и передаем полицейским. Проводится портретная экспертиза, человек «пробивается» по экстремистским базам данных», - рассказал источник в СК. Оперативник отметили, что среди агрессивных участников акции были в  основном леворадикалы, анархисты, националисты, а так же молодые люди под радужными флагами гей-движения.
      Управление СК России по Москве возбудило уголовные дела по двум статьям - по факту призывов к массовым беспорядкам и по факту применения насилия к сотрудникам полиции. Участникам грозят внушительные сроки.
      Как выяснилось позже, список подозрительных участников акции был составлен еще до начала «Марша миллионов», по обсуждениям и сообщениям в соцсетях.
      Напомним, «Марш миллионов», проходивший 6 мая в Москве, завершился провокациями, столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. Пострадали 27 сотрудников ОМОНа. Пятеро из них попали в больницу с сотрясением мозга, закрытыми черепно-мозговыми травмами, ушибленными ранами головы и других частей тела. Двое полицейских выписаны из клиники, трое остаются в стационаре, их состояние удовлетворительное. Есть пострадавшие и среди участников. По факту избиения девушки, присутствовавшей на акции, возбуждено уголовное дело. Седователи проверяют информацию о том, что массовые беспорядки были спланированы заранее.

      2075
      0