play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Следовали проверяют информацию о спланированности провокаций на Болотной площади

19:31, 11 мая, 2012
Ольга Маковская
19:31, 11 мая, 2012
Ольга Маковская
1758
0
Фото: olligator.ru
1758
0

Следствие ведет проверку по инцидентам, произошедшим во время «Марша миллионов».

Беспорядки во время «Марша миллионов» на Болотной площади могли быть заранее спланированы. Эту информацию в настоящее время проверяют московские следователи.

«В рамках уголовного дела о призывах к массовым беспорядкам и  причинении телесных повреждений сотрудникам полиции <...> проверяется оперативная информация о том, что действия  лиц, призывавших к беспорядкам и оказывавших сопротивление полицейским,  носили спланированный характер и изначально были направлены на нарушение общественного порядка», - говорится в сообщении Следственного комитета России.

На данный момент следователи уже допросили свидетелей, которые подробно описали активистов акции. Продолжается осмотр записей с камер видеонаблюдений. По результатам этих работ будут назначены портретные экспертизы и, возможно, удастся восстановить не только участников акции, но и ее организаторов.

Напомним, «Марш миллионов», проходивший 6 мая в Москве, завершился провокациями, столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. Пострадали 27 сотрудников ОМОНа. Пятеро из них попали в больницу с сотрясением мозга, закрытыми черепно-мозговыми травмами, ушибленными ранами головы и других частей тела. Двое полицейских выписаны из клиники, трое остаются в стационаре, их состояние удовлетворительное. Есть пострадавшие и среди участников. По факту избиения девушки, присутствовавшей на акции, возбуждено уголовное дело

1758
0