• $ 56.59 ↓
  • € 69.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Задержанный умер на допросе в изоляторе МВД в Петербурге

      17:46, 05 мая, 2012
      17:46, 05 мая, 2012
      2871
      0
      Фото: 062.ua
      2871
      0

      По факту смерти задержанного проводится проверка.

      Задержанный скончался во время допроса в изоляторе временного содержания в Санкт-Петербурге. По факту смерти мужчины проводится проверка. Об этом сообщают Вести.ру.

      Инцидент произошел утром в субботу в ИВС УМВД по Приморскому району города. 38-летний мужчина был задержан в пятницу, 4 мая, по ориентировке в Невском районе Петербурга. Он находился в федеральном розыске с ноября 2011 года за совершение кражи. В Приморский район его доставили для проведения следственных действий. Ночь он провел в камере. Во время допроса в кабинете следователя, оборудованном системой видеонаблюдения, задержанный неожиданно потерял сознание. Прибывшие на место медики констатировали смерть. В полиции подчеркнули, что внешних телесных повреждений у умершего не обнаружено. Жалоб на состояние здоровья и требований медицинской помощи от него не поступало. По факту смерти задержанного проводится проверка.

      Отметим, что смерть задержанного в отделении полиции в Петербурге не первая. Так, 22 января скончался 15-летний Никита Леонтьев, доставленный в отделение по подозрению в грабеже. Подросток был сильно избит и скончался в машине «скорой помощи». Из юноши выбивали признание в совершении других преступлений, причем «допрос» вели с помощью черенка швабры.

      Один из громкий случаев смерти задержанного произошел в Казани. «Прославился» отдел полиции «Дальний». Задержанный Сергей Назаров после допроса был доставлен в больницу с диагнозом «разрыв толстой кишки». После операции он скончался. Позднее выяснилось, что сотрудники отдела изнасиловали мужчину бутылкой из-под шампанского, выбивая из него признательные показания.

      После инцидента из органов были уволены и взяты под стражу пятеро сотрудников «Дальнего». Главу МВД Татарстана. Отдел «Дальний» был расформирован, а глава МВД Татарстана отправлен в отставку. Кроме того, после смерти Назарова был выявлен ряд других преступлений, совершенных полицейскими в отношении задержанных. Случаи «выбиваний» показаний зафиксированы в Кемерове, Воронежской, Волгоградской областях, Забайкалье, Калиниграде.

      2871
      0