play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

13-летнюю школьницу насмерть придавило воротами в Подмосковье

21:08, 23 апреля, 2012
21:08, 23 апреля, 2012
5989
0
Фото: lifenews.ru
5989
0

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

В Московской области 13-летняя школьница погибла под упавшими на нее футбольными воротами. Как сообщают Дни.ру, трагедия произошла в минувшую субботу, 21 апреля, в деревне Чисто-Перхурово Павлово-Посадского района. На заброшенном футбольном поле под воротами было найдено тело 13-летней Натальи Кульковой. По предварительным данным, школьница пошла гулять на футбольное поле с друзьями. Там девочки залезли на ворота и стали раскачиваться. В результате они перевернулись, и железная балка со всей силы обрушилась на Наталью.

Друзья школьницы тут же вызвали «скорую помощь», однако девочка умерла до приезда медиков. Наталья скончалась от перелома шеи.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», виновным может грозить до пяти лет лишения свободы. В СУ СК РФ по Московской области заявили, что в ходе расследования будут установлены конкретные должностные лица, в обязанности которых входил контроль за безопасностью на футбольном поле и содержанием ворот. Сестра погибшей сообщила, что футбольные ворота, придавившие Наталью, не были закреплены и «падали от малейшего дуновения ветра на землю».

Подобные трагедии случались и раньше. Последний смертельный случай произошел 2 недели назад. 14-летнего подростка насмерть придавило воротами на футбольном поле в городе Артем. 

5989
0