• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Эксперты признали родителей убитой в Брянске Ани Шкапцовой вменяемыми

      16:33, 23 апреля, 2012
      16:33, 23 апреля, 2012
      1805
      0
      1805
      0

      В применении принудительных мер медицинского характера они не нуждаются.

      Родители 9-месячной Ани Шкапцовой, убитой в Брянске в начале марта, признаны вменяемыми. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

      Судебная психиатрическая экспертиза показала, что Кулагин и Шкапцова не страдают «каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием как на момент совершения преступлений, так и в настоящее время». Эксперты установили, что родители Ани Шкапцовой могли осознавать «фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не лишены этой способности и в настоящее время». В применении принудительных мер медицинского характера они не нуждаются, говорится в сообщении СК РФ.

      Ранее отцу ребенка Александру Кулагину было предъявлено обвинение в убийстве несовершеннолетнего (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ). Мать малышки Светлана Шкапцова обвиняется в пособничестве в совершении указанного  преступления. Кроме того, родители Ани Шкапцовой обвиняются по ч.3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения).

      Напомним, что родители 9-месячной девочки обвиняются в убийстве и инсценировке ее похищения. Об исчезновении 9-месячной Ани Шкапцовой в Брянске стало известно 11 марта. Мать девочки сообщила, что оставила коляску с ребенком у зоомагазина на несколько минут, а когда вышла, малышки уже не было. Позже коляска была обнаружена пустой в подъезде жилого дома. В поисковой операции были задействованы сотни сотрудников полиции.

      Позже сотрудниками СК были найдены обожженные останки малышки.

      По версии следствия, 2 марта Кулагин избил свою сожительницу - 19-летнюю Светлану Шкапцову. Под «горячую руку» также попала и 9-месячная девочка. Мужчина запретил сожительнице оказывать ребенку помощь, в результате на следующий день Аня скончалась. Избавившись от тела, сожители решили инсценировать похищение.

      Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что убийцы ребенка заслуживают пожизненного заключения. Позже омбудсмен заявил, что готов поддержать возвращение высшей меры наказания для детоубийц, если президент выступит с таким предложением.

      1805
      0