• $ 56.76 ↑
  • € 69.26 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Мужчина с топором напал на судью, продлившую арест участницам Pussy Riot

      15:56, 23 апреля, 2012
      15:56, 23 апреля, 2012
      1577
      0
      Фото: vedomosti-ural.ru
      1577
      0

      У мужчины изъяли топор и задержали.

      Мужчина с топором напал на судью Елену Иванову, продлившую арест участницам панк-группы Pussy Riot. Об этом сообщают Ведомости.

      В Таганском суде Москвы сообщили, что нападение было совершено на судью Елену Иванову, которая продлила арест подозреваемым участницам панк-молебна. Мужчина с топором вошел в кабинет судьи и стал высказывать угрозы в ее адрес. Тогда Иванова нажала «тревожную кнопку» и позвала на помощь. На помощь судье пришли приставы, а затем прибыла полиция. У мужчины изъяли топор и задержали.

      По словам пресс-секретаря суда Ксении Ляпиной, нападавший прошел процедуру досмотра при входе в суд. При этом металлодетектор на его топор не среагировал. Очевидцы сообщили, что сначала мужчина интересовался, где можно оставить ходатайство, а когда другие посетители не смогли ему помочь, зашел в кабинет Ивановой.

      В настоящее время Иванова продолжает рассмотрение назначенных к слушанию дел. Судья специализируется на уголовных делах. Так, сейчас Иванова рассматривает два многоэпизодных дела о крупных мошенничествах и три дела, связанных с оборотом наркотиков, а также дела о грабежах и взятках.

      Адвокат подозреваемых участниц Pussy Riot Николай Полозов отметил, что «нормальный человек не пойдет рубить судей», и предположил, что на Иванову напал психически нездоровый человек. При этом Полозов не считает, что нападение связано с делом Pussy Riot.

      Напомним, инцидент с панк-группой произошел в феврале 2012 года. Девушки спели в храме «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Акция Pussy Riot вызвала широкий общественный резонанс, а через несколько дней на участниц группы завели уголовное дело о хулиганстве. В настоящее время трое девушек - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом. Недавно срок их ареста продлили до 24 июня.

      1577
      0