play
pause
  • $ 61.55 ↑
  • € 76.09 ↑

Число жертв авиакатастрофы под Тюменью увеличилось до 33 человек

15:22, 20 апреля, 2012
15:22, 20 апреля, 2012
2089
0
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области
2089
0

Выживший в катастрофе самолета ATR-72 Дмитрий Быковский скончался в 22:30 четверга.

Число жертв авиакатастрофы самолета ATR-72 под Тюменью увеличилось до 33 человек. Вечером в четверг, 19 апреля, в тюменской больнице умер еще один пострадавший. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Выживший в катастрофе самолета ATR-72 Дмитрий Быковский скончался в 22:30. Все 18 дней со дня крушения самолета под Тюменью он находился в крайне тяжелом состоянии в реанимации Областной клинической больницы №2. «Полученные им в авиакатастрофе обширные сочетанные травмы оказались несовместимы с жизнью», - говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил искреннее соболезнование родным и близким Дмитрия Быковского. «Трагически оборвалась жизнь вашего любимого и дорогого человека. Мы вместе с вами разделяем эту боль и горечь утраты. Сочувствуем вашему горю», - говорится в соболезновании.

На данный момент в больницах остаются 8 пострадавших в результате катастрофы ATR-72 под Тюменью. По информации врачей, состояние здоровья выживших оценивается как стабильное. Двое пострадавших продолжают лечение в профильных отделениях, остальные находятся в реанимациях ОКБ №1 и ОКБ №2. Состояние пяти оценивается как стабильно тяжелое, еще одного как стабильное, но крайне тяжелое. Двоим пациентам в четверг, 19 апреля, были проведены реконструктивные операции на конечностях. В настоящее время прооперированные находятся в стабильном состоянии.

Напомним, крушение самолета ATR-72 авиакомпании UTair произошло 2 апреля в 5:33 мск. Лайнер упал в трех километрах от аэропорта «Рощино», практически сразу после вылета. Самолет совершал рейс Тюмень – Сургут. В результате катастрофы на месте погиб 31 человек, 12 выжили. Всего на борту самолета в момент крушения находились 43 человека: 39 пассажиров и 4 члена экипажа.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

4 апреля Следственный комитет назвал наиболее вероятную причину крушения самолета АТR-72  под Тюменью. По данным пресс-службы СК РФ, среди приоритетных причин катастрофы следствие рассматривает непроведение антиобледенительной обработки самолета. Однако следствие не исключает и возможности ошибки пилотирования или наземных служб.

2089
0