play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Чиновник Минсельхоза похитил из бюджета полмиллиарда рублей

11:44, 17 апреля, 2012
11:44, 17 апреля, 2012
934
0
934
0

Средства были похищены за счет фиктивных поставок оборудования для ферм, содержащих крупный рогатый скот, и спиртовых заводов.

Чиновник Министерства сельского хозяйства и бизнесмены похитили из бюджета РФ 500 миллионов рублей. Об этом сообщает Лента.ру.

По версии следствия, преступление было совершено в 2007-2009 годах. Средства были похищены за счет фиктивных поставок оборудования для ферм, содержащих крупный рогатый скот, и спиртовых заводов. В преступной схеме участвовали нынешний директор департамента по административной работе Минсельхоза Олег Донских, на тот момент возглавлявший подразделение ОАО «Росагролизинг», гендиректор ООО «Межрегионторг+» Сергей Бурдовский и гендиректор ООО «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин. Предполагаемым лидером банды был Донских. В результате преступной деятельности мошенников ОАО «Росагролизинг» было необоснованно выделено из бюджета 500 миллионов рублей.

Средства перечислялись фирме на основании договоров лизинга и поставки товаров. Затем преступники переводили средства на счета подконтрольных компаний либо обналичивали. Одновременно они составляли поддельные документы о произведенных поставках.

По некоторым данным, сумма хищения может увеличиться до четырех миллиардов рублей. В настоящее время МВД проверяет эту информацию.

На данный момент Бурдовский и Коняхин находятся под арестом. Донских, узнав о задержании подельников, оформил в Минсельхозе отпуск, а затем выслал в министерство документы об увольнении по собственному желанию. В настоящее время Олег Донских объявлен в розыск. В его доме неподалеку от Липецка в ходе обыска был найден незарегистрированный пистолет «Наган».

934
0