play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

В Петербурге уволен полицейский, сбивший насмерть женщину с ребенком

13:43, 16 апреля, 2012
13:43, 16 апреля, 2012
1305
0
Фото: vesti.ru
1305
0

Также от служебных обязанностей отстранено начальство полицейского, насмерть сбившего женщину с ребенком.

В Санкт-Петербурге уволен полицейский, сбивший насмерть двух пешеходов на улице Руставели. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и Ленобласти.

ДТП произошло в воскресенье, 15 апреля, около 22:00 у дома № 50 по улице Руставели. Оперуполномоченный уголовного розыска 15-го отдела полиции УМВД по Калининскому району Санкт-Петербурга Николай Мирошкин на автомобиле «Хонда Аккорд» сбил в зоне нерегулируемого пешеходного перехода женщину и шестиклассника. После наезда на пешеходов полицейский врезался в «Опель Астра», который готовился совершить разворот. В результате аварии женщина и ребенок скончались, водитель и пассажир «Опеля» были госпитализированы в больницу.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Мирошкин задержан на основании статьи 91 УПК РФ. В ходе экспертизы в крови сотрудника алкоголя не обнаружено.

В связи с происшествием глава ГУ МВД России принял решение об увольнении полицейского, сбившего двух пешеходов.

Кроме того, дано указание в течение суток провести служебную проверку, в ходе которой будет дана оценка роли руководителей Мирошкина с принятием соответствующих управленческих решений. На время проведения проверки от своих служебных обязанностей отстранены начальник 15-го отдела полиции и его заместитель по оперативной работе.

Руководство ГУ МВД России официально принесло извинения родственникам жертв и пострадавших в ДТП.

1305
0