play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Заключенные массово подрались в иркутской колонии: двое пострадали

08:47, 16 апреля, 2012
08:47, 16 апреля, 2012
1385
0
1385
0

Опасаясь ответственности, осужденные забаррикадировали вход в отряд и потребовали приезда начальника ГУФСИН.

Массовая драка произошла в исправительной колонии №4 в Иркутской области, в результате двое осужденных были госпитализированы в больницу. Об этом сообщает пресс-служба областного УФСИН.

Инцидент произошел в воскресенье, 15 апреля, около 19:00 местного времени в одном из отрядов исправительной колонии №4. На почве неприязненных отношений между осужденными произошел конфликт, перешедший в драку. В потасовке участвовали 7 осужденных с одной стороны и двое - с другой. В результате драки двое заключенных с черепно-мозговыми травмами были доставлены в центральную больницу ИК-6.

В момент драки в отряде находилось около 30 человек. Опасаясь ответственности за потасовку, семеро осужденных, принимавшие участие в инциденте, забаррикадировали вход в отряд и потребовали приезда начальника ГУФСИН Павла Радченко. Через некоторое время Радченко прибыл на место происшествия, после беседы с ним зачинщики конфликта прекратили противоправные действия. В пресс-службе уточники, что «никакие требования осужденными не выдвигались». Кроме того, специальные средства и физическая сила к осужденным не применялись, сотрудники спецподразделений на территорию учреждения не вводились.

Между тем, к колонии прибыли гражданские лица на 25 автомобилях, которые были агрессивно настроены  и пытались проникнуть на территорию колонии.

Утром 16 апреля в учреждение прибыл Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Иван Зелент и прокурор Иркутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Борис Крис. В настоящее время ситуация в учреждении стабильная и контролируемая.

1385
0