play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Нургалиев отстранил от должности главу кемеровского ГУВД Елина

16:34, 13 апреля, 2012
16:34, 13 апреля, 2012
2317
0
Фото: kem.kp.ru
2317
0

Глава кемеровской полиции отстранен до окончания проверки, которую проводит комиссия Центрального аппарата МВД РФ.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отстранил от должности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области Александра Елина. Глава кемеровской полиции отстранен до окончания проверки по факту убийства местного жителя полицейским, а также другими преступлениями. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

В ночь на пятницу, 13 апреля, в городе Белово Кемеровской области по подозрению в убийстве человека были задержаны сотрудник городского отдела полиции и его знакомая.

Кроме того, со 2 апреля комиссия Центрального аппарата МВД России проводит инспекторскую проверку полицию Кемеровской области в связи с выявленными ранее фактами совершения преступлений сотрудниками МВД.

Временно исполнять обязанности главы МВД по Кемеровской области будет замруководителя главка – начальник полиции Виктор Кутылкин.

Что касается убийства жителя Белово, то, по данным СК РФ, в совершении преступления подозреваются оперуполномоченный отдела полиции «Новый городок» МО МВД «Беловский» 1980 года рождения вместе с ранее судимой 35-летней Верой Имаевой. По версии следствия, полицейский подрался с братом свой супруги, связал его, а затем предложил своей знакомой Имаевой совершить убийство. Они нанесли мужчине ножевые ранения, вывезли тело в безлюдное место на машине погибшего и подожгли.

Кроме того, в этот день в СИЗО Кемерово был найден повешенным задержанный, передает Лента.ру. Также 13 апреля на сайте ГУ МВД появилось сообщение о наркомане, который при бегстве от полиции выпрыгнул в окно и сломал обе ноги.

2317
0