play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Второму члену банды Цапка дали 20 лет лишения свободы на Кубани

20:06, 12 апреля, 2012
20:06, 12 апреля, 2012
1724
0
Фото: livekuban.ru
1724
0

Половину срока осужденный проведет в тюрьме, вторую часть - в колонии строгого режима.

Второй член банды Сергея Цапка из Кущевской Вячеслав Рябцев приговорен к 20 годам лишения свободы. Об этом сообщают Известия.

Приговор Рябцеву был вынесен в четверг, 12 апреля. Краснодарский краевой суд признал члена банды Цапка виновным в разбое, убийстве, бандитизме, покушении на убийство, неправомерном завладении автомобилем и незаконном обороте оружия. Рябцева приговорили к 20 годам лишения свободы. Половину срока осужденный проведет в тюрьме, вторую часть - в колонии строгого режима.

Это второе подобное решение по делу банды Цапка. Ранее еще одного члена преступной группы - Андрея Быкова приговорили к 20 годам лишения свободы. Краснодарский краевой суд признал Быкова виновным по статьям «бандитизм», «убийство» и «разбой». В частности, он осуществлял подготовку и непосредственно присутствовал при громком убийстве семьи в Кущевской 5 ноября 2010 года.

Напомним, что 5 ноября 2010 года после пожара в одном из частных домов в станице Кущевская были обнаружены 12 тел, в том числе троих детей. Сгоревший дом принадлежал местному фермеру и его семье. Убийство было совершено в доме жителей Кущевской Галины и Серевера Аметовых. Большинство погибших были зарезаны, некоторых детей задушили, а один ребенок задохнулся в дыму.
По подозрению в массовом убийстве были задержаны Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко. Последние двое членов банды покончили жизнь самоубийством.

1724
0