• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Разграбленный вандалами сухогруз «Тихон Семушкин» тонет на Камчатке

      08:40, 11 апреля, 2012
      08:40, 11 апреля, 2012
      1130
      0
      Фото: ntv.ru
      1130
      0

      К тонущему кораблю подошло судно «Ростов Великий», его экипаж проводит герметизацию корпуса.

      Разграбленный вандалами сухогруз «Тихон Семушкин», на борту которого находится 90 тысяч тонн нефти, тонет в пригороде Петропавловска-Камчатского. Об этом, как передает Bfm.ru, сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

      Тонущее судно находится у причала порта «Нацрыбресурс». В настоящее время сухогруз опустился кормой на грунт, в результате чего возникла опасность завала корабля на борт и разлива топлива. Хабаров сообщил, что в танках судна может находиться около 90 тысяч тонн мазута.

      Сейчас ведутся работы по откачке топлива из танков и воды из машинного отделения. К тонущему кораблю подошло судно «Ростов Великий», экипаж которого проводит герметизацию корпуса. После всех работ «Тихон Семушкин» планируется вывести на мелководье.

      Министр специальных программ Камчатского края сообщил, что почти новый сухогруз начал тонуть из-за того, что был разграблен вандалами. «Тихон Семушкин» стал жертвой спора хозяйствующих субъектов, который длится более трех лет. Пользуясь отсутствием охраны, неизвестные выкрутили медные клапаны из системы охлаждения главной машины, в результате чего в машинное отделение хлынула вода. Водоизмещение «Тихона Семушкина» превышает 8 тысяч тонн.

      1130
      0