play
pause
  • $ 61.32 ↑
  • € 75.65 ↑

Убитые на Ставрополье боевики готовили серию терактов в праздники

11:08, 10 апреля, 2012
11:08, 10 апреля, 2012
2219
0
Фото: fotki.yandex.ru
2219
0

Всего в ходе спецопераций на Ставрополье были ликвидированы 9 боевиков.

Уничтоженные в Ставропольском крае боевики планировали провести серию терактов в предстоящие религиозные и майские праздники. Об этом сообщает Взгляд.

Всего в ходе спецопераций на Ставрополье были ликвидированы 9 боевиков.

УФСБ РФ по Ставропольскому краю совместно с краевым ГУ МВД получили данные о подготовке бандподпольем Северного Кавказа терактов в период предстоящих религиозных и майских праздников. По данным ведомства, вечером 9 апреля на 7-м км автодороги Ачхулак-Буденновск в Нефтекумском районе сотрудники правоохранительных органов попытались задержать машину LADA Priora, в которой находились 4 члена бандгруппы. Бандиты оказали вооруженное сопротивление. В ходе боестолкновения они были уничтожены. В салоне автомобиля было обнаружено оружие, боеприпасы, самодельные взрывные устройства.

По предварительным данным, среди уничтоженных боевиков жители Нефтекумского района Мурат-Али Бейбулов, Муратхан Нурлумбаев 1983 годов рождения и Заирхан Аджимусаев, Руслан Абдулкаримович 1984 годов рождения. Никто из сотрудников правоохранительных органов в ходе перестрелки не пострадал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Кроме того, в ходе второй спецоперации на Ставрополье были уничтожены пять боевиков, заблокированных в пятиэтажном доме на улице Железнодорожной города Минеральные Воды. Среди убитых – одна женщина. «Их давно выслеживали, предлагали сдаться, но они оказали сопротивление», - сообщили силовики. Отметим, что в ходе спецоперации никто из жильцов дома не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). В городе введен режим контртеррористической операции, на железнодорожном вокзале идет проверка документов.

Между тем, в администрации населенного пункта вообще заявляют, что это были учения.

2219
0