play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

СК: причиной крушения АТR-72 под Тюменью могло стать обледенение

16:13, 04 апреля, 2012
16:13, 04 апреля, 2012
1544
0
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области
1544
0

Эта версия подтверждается показаниями свидетелей, а также записями камер видеонаблюдения аэропорта.

Следственный комитет назвал наиболее вероятную причину крушения самолета АТR-72  под Тюменью. По данным пресс-служба СК РФ, среди приоритетных причин катастрофы  следствие рассматривает непроведение антиобледенительной обработки самолета. Эта версия подтверждается показаниями свидетелей, которые должны были проводить эти работы 2 апреля, а также записями камер видеонаблюдения аэропорта, говорится в сообщении ведомства.

Между тем, в СК отмечают, что пока преждевременно называть точные причины крушения АТR-72  под Тюменью и «тем более называть виновных лиц». «Для этого необходимо провести весь комплекс следственных действий, в том числе получить результаты сложных экспертиз и расшифровки бортовых самописцев», - отмечается в сообщении Следственного комитета.

На данный момент следователи завершили дополнительный осмотр места падения самолета с участием специалистов МАКа и применением беспилотного летательного аппарата. Проведено 26 опознаний тел погибших. В качестве потерпевших признано и допрошено 25 человек, 1 родственник допрошен в качестве свидетеля. Родственникам уже выданы тела 18 погибших. Кроме того, следствием уже закончены необходимые процедуры, и ещё 8 тел погибших также подготовлены к выдаче. Отобраны образцы для производства генетических экспертиз в случае возникновения необходимости их назначения.

Кроме того, СК провел допросы сотрудников аэропорта и сервисных служб, в том числе лиц, осуществлявших антиобледенительную обработку, а также ответственных за видеофиксацию и топографическую привязку техники аэропорта.

Напомним, крушение самолета авиакомпании UTair произошло в понедельник, 2 апреля, в 5:33 мск. ATR-72 упал в трех километрах от аэропорта «Рощино», практически сразу после вылета. Самолет совершал рейс Тюмень – Сургут. В результате катастрофы погиб 31 человек, 12 выжили. Всего на борту самолета в момент крушения находились 43 человека: 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Ранее был опубликован список пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту самолета.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Ранее сообщалось, что установлены личности 27 погибших в авиакатастрофе.

1544
0