play
pause
  • $ 61.32 ↑
  • € 75.65 ↑

Сильная метель парализовала автодвижение и авиасообщение на Сахалине

08:57, 04 апреля, 2012
08:57, 04 апреля, 2012
2377
0
2377
0

Временно закрыт аэропорт Южно-Сахалинска, в школах отменены занятия для учащихся младших классов.

Сильная метель парализовала движение на всех автодорогах на юге Сахалина и на западном побережье. Как сообщает Лента.ру, движение транспорта также крайне затруднено в самом Южно-Сахалинске.

В результате из-за сильной метели и отсутствия видимости было закрыто движение автотранспорта на всех дорогах на юге Сахалина и на западном побережье острова. В региональном управлении автомобильных дорог сообщили, что «видимости нет, работа спецтехники в таких условиях невозможна». По данным ведомства, дороги останутся закрытыми как минимум до утра 5 апреля по местному времени.

В результате обрушившейся на Сахалин метели на дорогах происходят ЧП. В ГУ МЧС по Сахалинской области сообщили, что 4 апреля спасатели получили несколько звонков от водителей, застрявших на дорогах в пригороде Южно-Сахалинска. На помощь водителям была отправлена спецтехника и спасатели.

В школах Южно-Сахалинска из-за сложных погодных условий 4 апреля отменены занятия для учащихся младших классов. Уборку снега на улицах и тротуарах Южно-Сахалинска ведут более 60 единиц техники. После улучшения видимости в расчистке снега планируется задействовать более 100 единиц спецтехники. Мэрия Южно-Сахалинска попросила горожан воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Также временно закрыт аэропорт Южно-Сахалинска. По состоянию на утро 4 апреля по московскому времени, задержан вылет 15 и прилет 17 рейсов.

Кроме того, частично нарушено электроснабжение двух районов Южно-Сахалинска (Хомутово и Новоалександровск) и села Чапаево Корсаковского района.

Циклон, по прогнозам синоптиков, покинет Сахалин лишь утром 5 апреля. Скорость ветра достигает 30 метров в секунду, из-за сильных осадков видимость составляет менее 500 метров.

2377
0