play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Сергея Мавроди оштрафовали на 20 тысяч рублей за неуплату штрафов

19:18, 03 апреля, 2012
19:18, 03 апреля, 2012
1514
0
1514
0

Всего было рассмотрено десять дел в отношении финансиста.

Суд оштрафовал основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди на 20 тысяч рублей за неуплату штрафов, которые он не оплатил ранее. Об этом сообщает Лента.ру.

Соответствующее решение во вторник, 3 апреля, вынес Мировой суд. Всего было рассмотрено десять дел в отношении Мавроди. Все они были связаны с уклонением от уплаты штрафов в тысячу рублей каждый, наложенных за невыплату компенсаций вкладчикам «МММ». По каждому из них Мавроди был признан виновным по части 1 статьи 20.25 КоАП и приговорен к штрафу в 2 тысячи рублей.

Сам Мавроди на заседании не присутствовал, поскольку, по словам адвоката Романа Табачкова, находится на лечение в одной из частных клиник. Однако его отсутствие не вызвало возражений у адвоката, и судья согласилась рассмотреть дело.

Заседание по 10 административным делам в отношении Мавроди должно было пройти 30 марта, однако приставы не смогли доставить Мавроди в суд, и судья отложил рассмотрение дел. Табачков попросил отложить заседание на одну-две недели из-за плохого самочувствия его подзащитного. Срок давности по административным делам за неуплату штрафов в отношении Мавроди истекает 9 апреля.

14 марта основатель «МММ» Сергей Мавроди был арестован по одному из административных дел на пять суток. Однако утром 19 марта, перед отправкой в суд, Мавроди внезапно почувствовал недомогание. После осмотра медики выявили у основателя «МММ» повышенное давление и госпитализировали его в Боткинскую больницу. Вскоре финансист самовольно покинул медучреждение с дорогостоящим аппаратом. Позднее выяснилось, что Мавроди решил продолжить лечение в частной клинике, а медицинский прибор был возвращен.

1514
0