play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Суд арестовал мать убитой в Брянске девочки

19:31, 31 марта, 2012
Елена Белокрылова
19:31, 31 марта, 2012
Елена Белокрылова
1870
0
Фото: briansk.ru
1870
0

Ранее утром в субботу, 31 марта, суд арестовал ее сожителя Александра Кулагина.

Брянский суд арестовал мать убитой 9-месячной Ани Шкапцовой, которая почти месяц считалась похищенной.

Женщину подозревают в пособничестве в убийстве, сообщает Взгляд. Она взята под стражу до 30 мая 2012 года. Ранее утром в субботу, 31 марта, суд арестовал ее сожителя Александра Кулагина, подозреваемого в убийстве малютки.

Напомним, что о похищении 9-месячного ребенка в Брянске стало известно 11 марта около 18:00. Мать девочки сообщила, что оставила коляску с ребенком у зоомагазина на несколько минут, а когда вышла, малышки уже не было. Позже коляска была обнаружена пустой в подъезде жилого дома.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ «похищение несовершеннолетнего». В поисковой операции были задействованы сотни сотрудников полиции.

Позже сотрудниками СК были найдены обожженные останки малышки.

По версии следствия, 2 марта Кулагин избил свою сожительницу - 19-летнюю Светлану Шкапцову. Под «горячую руку» также попала и 9-месячная девочка. Мужчина запретил сожительнице оказывать ребенку помощь, в результате на следующий день Аня скончалась. Избавившись от тела, сожители решили инсценировать похищение.

В ночь на 10 марта мужчина уехал в Москву, где посменно работал охранником. Там он оставил сотовый телефон и тайно вернулся в Брянск. 11 марта Шкапцова оставила возле зоомагазина пустую детскую коляску и ушла за покупками. Пока женщина покупала корм для кота Кулагин, переодевшись в женскую одежду, похитил коляску и отвез ее в подъезд одного из домов. Выйдя из магазина, мать малышки объявила о похищении ребенка.

В ходе поисков следователи отмечали, что Светлана Шкапцова ведет себя подозрительно спокойно для человека, потерявшего своего ребенка.

После раскрытия убийства Следственный комитет РФ признал, что версия об инсценировке изначально была приоритетной. Однако следователи надеялись, что ребенок может быть жив.

В пятницу, 30 марта, уполномоченный по правам ребенка при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что убийцы ребенка заслуживают пожизненного заключения. Позже омбудсмен заявил, что готов поддержать возвращение высшей меры наказания для детоубийц, если глава государства Дмитрий Медведев выступит с таким предложением.

1870
0