• $ 56.59 ↓
  • € 69.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Тело убитой в Брянске Ани Шкапцовой нашли сожженным в чужой могиле

      14:56, 30 марта, 2012
      14:56, 30 марта, 2012
      4062
      0
      Фото: salvare.ru
      4062
      0

      Перед тем, как закопать тело ребенка, мужчина в течение трех часов сжигал труп на костре.

      В Брянске нашли тело убитой 9-месячной Ани Шкапцовой, которую родители объявили похищенной. Место, куда мать ребенка и ее сожитель закопали останки, показал сам отец девочки Александр Кулагин.

      По данным Ленты.ру, останки 9-месячной девочки были обнаружены на кладбище неподалеку от села Анохово в Почепском районе Брянской области. Признавшийся в убийстве ребенка Кулагин спрятал останки в могилу своей бабушки, умершей осенью 2011 года. По словам подозреваемого, перед этим он в течение трех часов сжигал тело малышки на костре.

      По другим данным, останки сожженного тела Ани Шкапцовой были захоронены за территорией дома, в котором проживают родственники матери ребенка Светланы Шкапцовой. Об этом сообщает Газета.ру.

      Напомним, что о похищении 9-месячного ребенка в Брянске стали известно 11 марта около 18:00. Мать девочки сообщила, что оставила коляску с ребенком у зоомагазина на несколько минут, а когда вышла, малышки уже не было. Позже коляска была обнаружена пустой в подъезде жилого дома.

      По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего). В поисковой операции были задействованы сотни сотрудников полиции.

      По версии следствия, 2 марта Кулагин избил свою сожительницу - 19-летнюю Светлану Шкапцову. Под «горячую руку» попала и 9-месячная девочка. Мужчина запретил сожительнице оказывать ребенку помощь, в результате на следующий день девочка скончалась. Избавившись от тела, сожители решили инсценировать похищение.

      В ночь на 10 марта мужчина уехал в Москву, где посменно работал охранником. Он оставил там сотовый телефон и тайно вернулся в Брянск. 11 марта Шкапцова оставила возле зоомагазина пустую коляску. Пока женщина покупала корм для кота Кулагин, переодетый в женскую одежду, похитил коляску и отвез ее в подъезд одного из домов. Выйдя из магазина, мать малышки объявила о похищении ребенка.

      В ходе поисковых работ следователи отмечали, что Светлана Шкапцова ведет себя подозрительно спокойно для человека, потерявшего своего ребенка.

      После раскрытия убийства Следственный комитет РФ признал, что версия об инсценировке изначально была приоритетной. Однако следователи надеялись, что ребенок может быть жив.

      4062
      0