play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Комбат погиб в Приамурье, накрыв собой неудачно брошенную солдатом гранату

10:08, 29 марта, 2012
10:08, 29 марта, 2012
1611
0
Фото: vesti.ru
1611
0

В связи с гибелью Сергея Солнечникова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.349.

В Амурской области командир батальона героически погиб на учениях, накрыв собой неудачно брошенную солдатом гранату. По факту нештатной ситуации возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает РБК.

Трагедия произошла во время военных учений в Белогорске Амурской области. Один из срочников бросил гранату, однако она попала в бруствер окопа и упала в опасной близости от взвода. Комбат Сергей Солнечников, спасая солдат, оттолкнуть срочника к группе и накрыл собой гранату. От полученных ранений офицер скончался.

В связи с гибелью Сергея Солнечникова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.349 (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Между тем сослуживцы комбата выразили соболезнования семье погибшего, назвав его поступок героическим.

Сейчас в части проводится проверка исполнения должностными лицами требований законодательства об обеспечении безопасных условий службы.

Майор Сергей Солнечников родился в Волгограде и окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи. По словам сослуживцев, офицер мечтал стать летчиком. Солнечников постоянно смотрел фильмы о самолетах и даже какое-то время учился в высшем военном авиационном училище. Солдаты-срочники называли своего комбата Солнцем. Комбату был 31 год.

1611
0